Бел | Рус | Eng PDA
новость

от 13.06.2019

Александр Турчин встретился с исполнительным директором Австрийского концерна A1 Telekom Austria Group Томасом Арнольднером

Австрийский концерн A1 Telekom Austria Group заинтересован в укреплении сотрудничества с Беларусью и подготовил свои предложения по развитию связи и информационно-коммуникационных технологий, заявил исполнительный директор концерна Томас Арнольднер сегодня на встрече с Первым заместителем Премьер-министра Александром Турчиным  в Совете Министров.

Томас Арнольднер рассказал об основных направлениях работы Telekom Austria Group, дочерней компанией которого является белорусский телеком-оператор velcom, и представил планы по дальнейшему расширению бизнеса.  Он отметил важность белорусского рынка для концерна и его привлекательность, "Работая здесь, видим, как развивается страна в целом и сфера ИКТ, как наш опыт можно использовать здесь", - сказал Томас Арнольднер.

Александр Турчин отметил, что Беларусь удовлетворена сотрудничеством с концерном, компания velcom показывает хорошие результаты работы. "Я готов выслушать предложения, которые есть по развитию компании у нас в стране. Мы обменяемся мнением и по возможности примем окончательное решение по обсуждаемым вопросам", - отметил он.

Telekom Austria Group является одним из крупнейших провайдеров телекоммуникационных услуг в странах Центральной и Восточной Европы. Работает в Австрии, Беларуси, Болгарии, Хорватии, Словении, Сербии и Македонии. В 2007 году Telekom Austria Group приобрел 70% акций белорусского оператора velcom, в 2010 году - оставшиеся 30%. На 1 января 2019 года клиентская база velcom насчитывает около 4,9 млн абонентов.


Фотографии