Бел | Рус | Eng PDA
новость

от 15.05.2018

Встреча с руководством корпорации " Huawei "

Беларусь рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие с компанией Huawei. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня на встрече с председателем совета директоров китайской компании Huawei Гуо Пином.

Андрей Кобяков отметил, что компания Huawei не только осуществляет поставку оборудования в Беларусь, но и обеспечивает внедрение своих проектов, занимаясь у нас научными исследованиями и обучением белорусских студентов в Китайской Народной Республике.

"Надеемся, что накопленный опыт и перспективы сотрудничества сыграют важную роль как в развитии информационно-коммуникационных технологий в Беларуси, так и в укреплении дружбы между нашими странами. Правительство Беларуси рассчитывает на дальнейшее эффективное взаимодействие и профессиональное сотрудничество", - сказал Премьер-министр.

Он подчеркнул, что в Беларуси взят курс на построение IT-страны и новый уровень развития посредством цифровой трансформации экономики. Изменения с использованием современных технологий должны произойти во всех сферах экономической деятельности и на всех уровнях государственного управления. "Это трудоемкая и амбициозная задача. Свой вклад в реализацию наших планов может внести компания Huawei, - отметил глава белорусского Правительства.

Гуо Пин подтвердил, что в сфере информационно-коммуникационных технологий у сторон есть перспективы для тесного сотрудничества.


Фотографии