новость

от 13.10.2017

Василий Жарко провел совещание о реализации Декрета Президента Республики Беларусь № 18

В Совете Министров Республики Беларусь 12 октября 2017 г. под председательством Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Василия Жарко состоялось рассмотрение вопроса о реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 ”О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях“.

В ходе обсуждения отмечены проблемные вопросы в  реализации данного Декрета Президента Республики Беларусь и важность концентрации усилий на действенной помощи каждому ребенку, защите его прав и законных интересов, принятии дополнительных мер по выявлению признаков семейного неблагополучия на самых ранних этапах и оказания помощи семье для ее сохранения.

Заместителем Премьер-министра Республики Беларусь обращено особое внимание на недопустимость формального подхода в работе с семьями, в том числе при составлении и реализации планов защиты прав и законных интересов ребенка, и необходимость повышения эффективности проводимой работы.

Подчеркнута значимость постоянного анализа положения детей и их семей с целью недопущения возникновения угроз жизни и здоровью детей, а также четкого и слаженного взаимодействия всех заинтересованных в реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18.